关闭

当前位置: 首页 > 嘉陵文化 > 嘉陵江流域民俗文化研究 > 正文

中心成员参加四川省巴文化研究会第一次会员代表大会

日期:2015-11-11 19:27:51  来源:   浏览:

    2015年11月10日—11日,西华师范大学历史文化学院院长、区域文化研究中心主任蔡东洲教授带领中心工作人员罗洪彬前往达州参加了四川省巴文化研究会第一次会员代表大会。出席大会的还有四川省社科院、四川省文物与考古研究院、成都博物院、四川文理学院、达州博物馆及达州各区县文物部门的领导和研究人员。

    11日早上8点,与会领导和专家学者们在达州博物馆领导的陪同下参观了该馆的馆藏文物。9点,会议在达州博物馆会议厅正式开始。大会表决通过了四川省巴文化研究会的章程,现场选举产生了研究会理事、监事,并由理事会选举产生了会长、副会长及秘书长等领导。经过75名与会代表的现场投票选举,我中心主任蔡东洲教授全票当选为四川省巴文化研究会理事。

    此次会议加强了我中心与参会各科研机构的联系,为今后开展进一步的交流与合作奠定了良好的基础。

与会领导和专家参观达州博物馆

 

中心主任蔡东洲教授在大会主席台就坐