栏目导航

当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

金生杨教授参加“中华道统思想的当代价值”学术研讨会

日期:2021-10-20 09:25:46  来源:四川师范大学新闻处   浏览:

1016日至17日,由国际儒学联合会和四川师范大学主办,四川省朱熹研究会、四川师范大学哲学学院和张浚张栻思想研究会承办的中华道统思想的当代价值学术研讨会在成都四川师范大学成功召开。

开幕式由四川省朱熹研究会名誉会长蔡方鹿教授主持。四川师范大学副校长王川、国际儒学联合会副会长李存山、四川省朱熹研究会会长郭齐、张浚张栻思想研究会常务副会长张劲松出席开幕式并致辞。

来自四川大学、中国人民大学、首都师范大学、西华师范大学、海南师范大学、四川省社科院等多所国内知名高校、研究机构的80余名专家学者围绕中华道统思想与当代社会发展的理论与实践”“中华道统思想中蕴涵的不同于西方价值的中华文明价值与中国文化精神”“执中、中道思想的当代价值”“重仁义、尚礼乐思想的当代价值”“行王道、黜霸道思想对构建人类共同体的价值与意义等议题进行充分讨论与深入交流。

我院金生杨教授参会并做发言。

      

  此次学术会议共通过稿件54篇,论文涉及道统人物、佛道二教与道统之关系、道统与人类命运共同体的关系、出土文献与道统之关系、中华道统思想的当代价值等主题,凝聚了中华道统思想研究领域的专家学者的智慧。

关闭