省委宣讲团一行莅临中心开展党史学习教育宣讲座谈会

日期:2021-04-22 09:17:09  来源:   浏览:

2021年4月21日下午17时,省委讲师团办公室主任赵红玉同志、省委宣讲团成员四川师范大学副校长王川教授,南充市委宣传部副部长相超同志莅临我中心509会议室,开展党史学习教育宣讲座谈会。座谈会由西华师范大学党委常委、副校长李敏教授主持,历史文化学院院长朱华、档案馆馆长文廷海、区域文化研究中心副主任金生杨、地方档案与文献研究中心副主任苟德仪以及历史文化学院近现代史教研室老师、研究生参与本次讲座。

座谈会中,双方就党史教育、学科建设、区域文化服务地方、档案研究等问题进入了深入的交流与探讨。其中,王川副校长着重介绍了党史教育活动以及川师大师生在此方面所做的创新性举措,提出历史专业的师生,尤其是近现代史、共和国史的师生理应走在党史教育的前列,成为党史教育的先锋,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,认真学习,脚踏实地,为祖国的建设发展贡献自己的智慧和力量,同时表示邀请老师、同学赴四川师范大学交流学习,加强合作。