栏目导航

当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

四川电视台就大获城遗址对我中心主任蔡东洲教授进行访问拍摄

日期:2019-03-14 20:26:20  来源:   浏览:

2019年3月9日至10日,为了宣传四川传统文化,弘扬民族精神,四川电视台李忠导演携其团队来我校进行取景采访拍摄。

    3月9日,在新区文科楼历史文化学院资料室,区域文化研究中心资料室等地,区域文化研究中心主任蔡东洲教授、罗洪彬博士接受了节目组的采访拍摄。蔡东洲教授详细介绍了“抗蒙八柱”之一的大获城的历史线索及相关资料,针对其在历史上的重要军事作用,主要城防特点等情况做以介绍。考古方面的主要成员之一罗洪彬博士则对大获城现存遗迹、实际考古调查中对大获城的调查情况做了介绍。
   3月10日,蔡东洲教授、罗洪彬博士带领西华师范大学考古专业研究生邱瑞强、张婷、赵敏、李修正与李忠导演一行人前往苍溪大获城遗址进行实地拍摄,李忠导演团队主要对大获城西门、玄妙殿、卷洞门及南门进行拍照摄影。
  此次拍摄内容将在中央电视台《中国影像方志》节目播出,敬请期待!

关闭