栏目导航

当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

四川省交通运输厅科技项目《蜀道申报世界文化遗产系列课题研究》(2017-D-01)项目进展顺利

日期:2018-12-27 16:09:30  来源:   浏览:

20175月-2018年10月以来,中心组织蒋晓春等学者对陕、甘、川蜀道进系了系统地调查,对荔枝道、金牛道、阴平道目做了较为详尽的考察记录,特别是荔枝道、阴平道的调查,获得了重要发现,编纂了蜀道考古调查论集。金生杨等学者对蜀道文献做了全面梳理,并以蜀道行纪为主,选编完成《蜀道文献选编》。中心胡宁等学者对蜀道研究历史与现状做了全面系统地梳理,在结合考古、文献调查研究的基础上,撰写了研究分析报告。经过努力,已经向四川省交通运输厅科技提交《蜀道申报世界文化遗产系列课题》(2017-D-01)系列报告,圆满完成该项目。同时相关人员在调查研究中,开拓新方向,寻找到了蜀道研究持续深入开展的新领域。


关闭