栏目导航

当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

中心成员赴陕西汉中参加秦蜀古道国际学术研讨会

日期:2017-12-08 08:56:29  来源:   浏览:

  2017年11月17-19日,由陕西理工大学主办,汉中市旅游发展委员会、汉中市经济开发区、汉中蜀道石刻艺术博物馆协办的“中国秦蜀古道历史文化暨世界文化遗产申报国际学术研讨会”在陕西理工大学隆重召开。来自国内外10余所高校和20余家文博单位的百余位专家学者齐聚历史名城汉中,围绕秦蜀古道历史文化价值及申遗工作等问题展开了深入探讨。我中心主任蔡东洲、研究员蒋晓春、严正道、胡宁,中心成员罗洪彬、邱瑞强等人参加了此次研讨会,并作大会发言。
  18上午,大会正式开幕,陕西理工大学校长张社民、汉中市政协副主席朱智勤分别致辞。大会主题发言由香港科技大学吕宗力教授主持,蔡东洲教授和蒋晓春教授在大会上分享了近年来我中心在蜀道文献整理及蜀道考古调查等方面所作的工作,重点介绍了荔枝道洋巴段考古调查情况。下午分组讨论中,与会学者展开了更加深入的切磋和更为热烈的讨论,中心学者也积极发言,分享成果,获得了与会学者的好评。
  蜀道文献整理及田野调查已成为我中心的重要研究方向,也取得了不少成果。此次学术研讨会为中心成果推介提供了良好平台,也加深了我们与学术界的联系,为进一步推动蜀道研究奠定了坚实基础。


 
 


关闭