栏目导航

当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

本科教学审核评估专家来中心走访调研

日期:2017-09-26 11:21:07  来源:   浏览:

 

  2017年9月25日下午,西华师范大学本科教学工作审核评估专家组成员、四川文理学院党委书记王成端教授来我中心走访调研,考察中心工作。
  在中心学术委员会主任蔡东洲、中心副主任金生杨和历史文化学院党委书记朱华、副院长王雪梅等人的陪同下,王成端教授首先参观了中心资料室。参观结束后,王教授与中心领导及朱华书记、王雪梅副院长在文科楼612慈氏图书馆进行了座谈。
  座谈中,蔡东洲主任向专家汇报了中心成立以来在组织架构、团队建设、资料建设、文化建设、科学研究、服务教学、服务社会等方面的基本情况。蔡主任表示,中心与历史文化学院等相关学院在科研、教学、资料建设等方面互相支撑、共同发展,取得了良好效果,已成为我校文化建设的一大亮点。金生杨副主任向专家汇报了中心近年来在科研和反哺教学等方面所做的工作。我中心现已形成三个稳定的研究方向,并与历史文化学院、文学院等相关学院的研究方向相协调,以中心科研支持学校学科建设和本科教学,相关专业教师及学生又以项目形式支持中心发展,实现互补共赢。中心资料室全天候向全校学生开放,为学生读史治学提供了极大便利。同时,中心还组建了人文社会科学教研室,由中心副主任金生杨任教研室主任,面向全校本科生开设人文社会科学基础课程,切实履行科研反哺教学的任务。
  王成端教授表示,区域文化研究中心资料丰富、成果丰硕、特色鲜明,在支持本科教学、提升大学生文化素质、支持学校发展、服务地方经济文化建设等方面做了很多工作,在科学研究方面的成绩也有目共睹。但中心团队建设还有待加强,专职研究人员比重不足。中心应在学校的统筹之下,引进更多的专职研究人员,同时加快整合相关学院研究方向,努力建设高水平人文社科研究基地和跨学科的教学研究平台。
 







关闭