您现在的位置:中心动态
“梁山真儒、天下来学”来知德儒学国际研讨会在梁平召开

“梁山真儒、天下来学”来知德儒学国际研讨会在梁平召开

    2014年10月24-26日,在明代著名易学家、哲学家、文学家来知德的故乡,召开了由重庆梁平县政府、四川国际儒学研究院联合举办的“梁山真儒、天下来学”来知德儒学国际研讨论。来自美国、台湾、日本及大陆各地学者40余人、梁平党政机关及社会团体200余人参加了会议。

    在会议举办之前,大会组织参观了来夫子墓地,由台湾著名易学家徐芹庭教授献花并致辞。来夫子墓在“文革”期间被毁,现已 原地预留土地,经过前期的调查研究,并原样描绘了来夫子墓草图,县政府已决议就地原样恢复。随后,大会组织专家学者来到知德公园,举行了公园的奠基仪式,县委书记、县长致辞,并与专家学者一起为公园植树。

    25日下午,与会学者、机关团体人员共同听取了四川国际儒学院院长、《巴蜀全书》首席专家、主编舒大刚教授主讲的光明论坛“梁山真儒、天下来学”的学术报告。

    学术研讨会在26日上午举行,台湾学者徐芹庭、美国学者谢幼田、中心教授金生杨、大陆学者俞荣根、日本学者三浦、梁平本地学者熊少华等人在大学上就来知德的理学、易学、文学等成就做了学术报告和主题发言。

    本次会议,梁平县委书记及有关领导全程参考,梁平地方机关团体人员仔细聆听学习,在推动地方文化建设,尤其是道德建设上面的举措与热情、真挚的爱乡邦与务实的态度给与会学者留下了深刻的影响。

 


本站共被访问485766

Copyright 2008 西部区域文化研究中心 All Rights Reserved

电话:0817-2568641 邮箱:xbqywhyj@163.com 联系人:王胜明 金生杨

通讯地址:四川省南充市西华师范大学西部区域文化研究中心 邮编:637002

技术支持:西华师范大学计算机学院科技实践中心 建议使用分辨率:1024*768  管理入口