您现在的位置:中心动态
西部区域文化研究中心第三届学术委员会第一次会议暨2014年课题评审工作会顺利召开

   2014年6月8日,我中心在文科楼509会议室召开了第三届学术委员会第一次会议暨2014年度课题评审工作会。四川省哲学社会规划办公室黄兵主任、西华师范大学副校长李健教授和第三届学术委员会委员四川大学杨天宏教授、四川省社会科学院段渝研究员、西南大学马强教授、四川师范大学王川教授、西华师范大学周晓琳教授、蔡东洲教授、吴佩林教授、金生杨教授等与会。

   中心第三届学术委员会第一次会议由中心主任蔡东洲教授主持召开,西华师范大学副校长李健教授致辞并宣布第三届学术委员会委员名单、颁发证书。四川省社科联规划办黄兵主任就中心近几年的发展历程及未来的发展规划做了发言,要求巩固成绩,防止走入只申报、不结题的歧途。中心主任蔡东洲教授代表第二届中心学术委员会和西部区域文化研究中心向第三届学术委员会做工作报告,介绍了第二学术委员会的工作情况和第三届学术委员会的工作思路。与会学术委员在接下来的座谈会上畅所欲言,各抒己见,对中心的长远建设提出了宝贵意见。

  杨天宏教授对中心名称变革、研究方向调整的整改工作给予了充分肯定,建设中心注重自身人力资源、加强中心资料库建设、在成果方面不必求多,在中心建设方面提出了宝贵的意见与建议。段渝研究员针对新调整的四个方向提出了自己的意见,建议更加明确中心宗旨,强化人才队伍建设,设立委托项目、后期资助项目,将丝绸文化研究与建设丝绸之路经济带相结合;王川教授提出借力南充市社科联,进一步推进嘉陵江文化、非遗文化研究,点提中心辑刊工作的发展方向;马强教授提出加强学术规划、细化研究,深入调查研究区域特色文献;周晓琳教授介绍了国内三国文化研究的地域分布、特点,建议强化自身优势、加强宣传与联系。

  中心2014年度课题评审工作会由中心第三届学术委员会主席杨天宏主持。中心副主任金生杨教授首先介绍了2014年度课题申报情况,以及以往的评审原则。委员们在认真阅读申报材料的基础上,综合考虑申报者选题、论证、研究基础、研究可行性等各个方面,对所申报项目进行了认真细致地讨论评议,最后以票决方式评出重大项目3项,每项资助经费2万元;重点项目4项,每项资助经费1万元;一般项目8项,每项资助经费0.5万元,立项资助共计15个项目、资助经费14万元。

  中心2014年度课题评审工作会严格按照《四川省哲学社会科学重点研究基地管理办法(修订)》办法进行,并在四川省哲学社会规划办公室的督导下完成。评审情况及结果将上报学校领导审查,并经由学校科研处上报四川省教育厅。


本站共被访问485756

Copyright 2008 西部区域文化研究中心 All Rights Reserved

电话:0817-2568641 邮箱:xbqywhyj@163.com 联系人:王胜明 金生杨

通讯地址:四川省南充市西华师范大学西部区域文化研究中心 邮编:637002

技术支持:西华师范大学计算机学院科技实践中心 建议使用分辨率:1024*768  管理入口