您现在的位置:三国文化研究>>相关论文
刘备入蜀前错失的人才!

刘备入蜀前错失的人才!

     张世平,苏双:此二人为中山大商,为刘备最初举事提供了大量的物质帮助,刘关张的兵器皆出自此二人的捐赠,但是虽然商人未必能战,但是留下来起码会是后勤强援,类同靡竺,但是刘备没有留他们的意思,人家也只当了把过客。

  太史慈,至平原为孔融送信求救于玄德。与张飞双枪并举杀敌,堪城演义中一经典搭档。艺现于前却未得刘备垂青,与赵云之一见不舍相去甚远,失此一将,深为可惜。

  陈登,徐州陶谦部下,与靡竺辈同,然几经辗转,虽其对刘备有好感,但是起显然是做地户,呆在徐州不动地方,谁来听谁的,随着刘备被赶走了,其也投降曹操了,其计谋人物虽不比诸葛,但应可类比徐庶,即使不及也强于靡竺孙乾,失之可惜

  陈硅,陈登父亲,随陈登。

  吕布,兵败投之,然布终不为人下,一山难容二虎,如刘备可驾驭吕布,蜀中五虎之上当多一飞熊。

  张辽,随吕布投刘备,可惜吕布未被收编,第一次机会便错失,后吕布兵败身死,曹操欲斩之,为刘备关羽求情救下,但是却未丝毫感激刘备,反而死心塌地的跟了曹操,令人感到十分可惜,如果张辽内心感激刘备后找机会投靠而不是投汉贼。蜀中五虎排名似乎要变动。即使不变当可与魏延为二豹。


暂无评论!
发表评论  需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。

评论内容(不能超过300字):

电子邮件:

评论作者:  验证码:    

本站共被访问485502

Copyright 2008 西部区域文化研究中心 All Rights Reserved

电话:0817-2568641 邮箱:xbqywhyj@163.com 联系人:王胜明 金生杨

通讯地址:四川省南充市西华师范大学西部区域文化研究中心 邮编:637002

技术支持:西华师范大学计算机学院科技实践中心 建议使用分辨率:1024*768  管理入口