当前位置:首页 > 区域文化论坛 > 学术活动 >

中心副主任金生杨教授参加西昌举办的“朱熹思想与国学普及推广研讨会”

日期:2015-11-04 16:29:59  来源:  浏览:

    2015年6月27日,由四川省朱熹研究会、西昌市社科联主办,西昌市文明办、西昌市文联、西昌朱熹文化研究会承办的“朱熹思想与国学普及推广研讨会”在西昌市召开。四川省内数所高校和省社科院的专家学者以及社会各界人士100余人参加会议,中心副主任金生杨教授应邀与会。会议由四川省朱熹研究会副会长、四川大学古籍研究所郭齐教授主持。

  本次会议旨在探讨朱熹思想的时代价值及朱子学、国学的推广普及问题。与会专家学者交流发言,畅谈“朱熹思想的当代价值”、“弘扬以包括朱子学在内的儒学为核心的国学”、“当代中国如何普及推广国学”等问题,并观看了西昌市普及国学的文艺表演:四川师范大学研究生、西昌学院大学生、西昌市数所中小学学生表演了《朱子家训》、朱熹诗朗诵、舞蹈、歌曲等传播朱子学和国学的文艺节目。