当前位置:首页 > 区域文化论坛 > 学术活动 >

西华师大陈宁校长、李健副校长等到中心调研“清代南部县衙档案整理与研究”课题组研究情况

日期:2015-01-07 16:26:23  来源:  浏览:

     2014年10月29日,阳光明媚,清风和爽,带着学校对中心“清代南部县衙档案整理与研究”课题组的关爱,以求真务实、解决实际困难为出发点,西华师范大学校长陈宁教授、副校长李健教授率科研处领导一行亲临中心会议室做调研工作,力求解决课题组在研究中遇到的实际困难。

    陈校长首先听取了首席专家吴佩林教授的汇报,并认真听取了课题组其他成员对有关问题和困难的诉说。在听到课题组取得实效,档案选编取得了极好的成绩,研究工作步步推进时,陈校长十分高兴,并嘱咐大家团结一心,再接再励。在听说项目经费使用困难时,陈校长讲,财经有纪律,对课题组经费使用困难表示理解,但要一视同仁地按照国家财经制度办事。为了减轻课题组压力,减少研究之外不必要负担,陈校长明确表态,学校同意中心聘请一位专职行政人员,协助处理科研中遇到的研究工作以外的事务。

    调研活动在融洽轻松的气氛中进行,活动结束时,大家对陈校长的关心,对学校的关爱致以热烈的掌声,并从内心表示感谢。大家一致表示,将尽全力,将课题做好,为学校学科建设、科研工作再立新功。