当前位置:首页 > 区域文化论坛 > 学术活动 >

中心主任蔡东洲教授一行三人参加“宋代的巴蜀”学术论坛

日期:2015-12-25 00:22:06  来源:  浏览:

     2015年10月24日,“宋代的巴蜀”学术论坛在重庆大学科苑酒店召开。中心主任蔡洲教授一行三人参加了本次学术论坛。本次论坛由重庆大学人文社会科学高等研究院史学中心宋史研究工作坊发起并主办,《重庆大学学报(社会科学版)》协办。

    宋代是中国历史上的重要转型期,一般认为近千年历史演进的起点就在宋代。就巴蜀地区而言,宋代是其异常繁荣的黄金时期,此后在历次朝代更迭的冲击下,区域经济、社会、文化一再经历破坏与复兴、重构。本次论坛的召开旨在加强学术交流,更好地推动巴蜀区域历史研究。

    中心主任蔡东洲教授提交并发表了《大良城与虎啸城》、副主任金生杨教授提交并发表了《〈道命录〉的刊刻与流传》、蒋晓春教授提交并发表了《巴蜀地区宋蒙城寨田野考古工作述要》。

    会后,大家共同参观考察了南山抗战遗址博物馆、宋代衙署遗址、湖广会馆。