当前位置:首页 > 区域文化论坛 > 学术活动 >

传统文化与现代文明国际论坛暨国际易学联合会成立十周年庆典邀请函(第一轮通知)

日期:2014-12-02 15:34:45  来源:国际易学联合会  浏览:

传统文化与现代文明国际论坛暨国际易学联合会成立十周年庆典邀请函(第一轮通知)

     尊敬的     教授:

    您好!

2014年是国际易学联合会成立十周年。

十年前在党和国家领导人以及国家主管部门支持下,朱伯崑、张岱年、任继愈等一代先哲,与十三个国家和地区的易学研究机构共襄盛举,促进、成立了国际易学联合会。多年来,致力于用先进的科学方法和现代人文理念研究易学,取得了世人瞩目的学术成果。

中华文化博大精深,经史子集,诸子百家都有无数的瑰宝。她不但蕴含了自强不息、刚健有为的进取精神,而且蕴含了厚德载物、与人为善、以和为贵的精神。更重要的是她还蕴含了民贵君轻、天人合一等思想 ---- 这些现代人文理念特别推崇的行为规范。挖掘整理,解读重塑,进而传承和弘扬优秀的中华传统文化,不但有助于树立我们的核心价值观,实现中国梦,而且有利于构建和平安定的国际环境和美好互利的人类家园。

  为此,国际易学联合会特约请北京大学文化研究与发展中心于2014年8月29-30日在沈阳共同联合举办“传统文化与现代文明国际论坛暨国际易学联合会成立十周年庆典”活动(28日下午报到,29日早上开幕,30日下午闭幕,31日游学考察并于当日返程)。

  本次论坛得到中共辽宁省委省政府的大力支持。北京四为文化发展有限公司辽宁分公司作为本次会议承办单位,沈阳市周易研究会作为协办单位,具体负责与本次会议相关的各项事宜。

鉴于您在国内外易学界、文化界的影响和对国际易学联合会的支持与贡献,会议期间您的一切费用(包括:食宿费、会议费、资料费等)全部免交,往返交通费请您自拟。

并请:

1、8月10日前请务必回复是否参会,以便安排。

2、请准备论文(或发言稿)一篇,内容涉及易学各门类的理论、应用和国际易联的建设。要求3000字以内,用word格式于2004年8月15日前发到国际易联邮箱:         fanqinyong@126.com

联系人:樊沁永

3、本次会议因为时间的原因,不能保证每个人都能发表言论;在会议结束后,我们将择优在中国社会科学出版社正式出版论文集,因此,欢迎各位朋友积极投稿。

注:您是本次论坛的主要发言嘉宾,请您事先拟好发言内容。

另:请随时注意浏览网上有关会议的信息。

 

 

                                             国际易学联合会

北京大学文化研究与发展中心

               2014年7月22日

 

 本函联系人:

  国际易学联合会执行秘书长廖彬宇(周易玄)教授

  联系电话:

  13985006511         13910638341

  电子邮件:

  52581330@qq.com

附:

         国际易学联合会第三届领导人名单

    中央领导:   李瑞环 胡启立 李长春
  名誉会长   陈奎元 全国政协副主席、中国社会科学院院长   荣誉会长   张连珍 江苏省政协主席   马宝善 著名易学者   成中英 美国夏威夷大学教授、新儒家代表人物   朱高正(台) 台湾欧洲文教基金会会长   克鲁申斯基(俄) 俄罗斯科学院远东研究所   金学权(韩) 韩国圆光大学教授   池田知久(日) 日本东京大学教授
  顾问(首席)   龚心瀚 中央宣传部原常务副部长   方克立 中国社会科学院研究生院院长
会长   董光璧 中科院
 副会长   安德烈(俄) 俄罗斯科学院   邓立光(港) 香港城市大学教授   近藤浩之(日) 日本北海道大学教授   孙晶(兼法人) 中国社会科学院研究员
  孙熙国 北京大学马克思主义学院党组书记   王博 北京大学哲学系主任、教授   吴秋文(台) 台湾中华周易学会创会会长   伍安祖(美) 美国宾州大学教授   张其成 北京中医药大学管理学院院长、国学院院长   郑炳硕(韩) 韩国成均馆大学教授   郑万耕 北京师范大学教授   卢基亚诺夫(俄) 中俄友协副主席、俄罗斯科学院院士    秘书长   王国政 中国科协教授      执行秘书长   廖彬宇(周易玄) 北京大学中国文化与战略文化研究所所长   常务理事   甘开万(新) 新西兰易经协会会长   殷旵 著名周易学者   常秉义 著名周易学者   李定 (上海易经协会会长、国际易联副秘书长)   郭彧 著名易经学者   还有其他学者,限于篇幅,不再介绍。