当前位置:首页 > 区域文化论坛 > 学术活动 >

“朱熹与巴蜀文化及朱熹思想的影响和现代价值”学术研讨会暨会员代表大会邀请函

日期:2014-12-02 15:31:10  来源:四川省朱熹研究会  浏览:

“朱熹与巴蜀文化及朱熹思想的影响和现代价值”

学术研讨会暨会员代表大会

邀  请  函

尊敬的      先生/女士:

为进一步加强学术文化交流,促进朱熹与巴蜀文化研究的深入与提高,借鉴朱熹思想中的积极因素,大力普及推广中华民族优秀传统哲学与文化。四川省朱熹研究会兹定于2014年12月6日(星期六)在四川师范大学召开“朱熹与巴蜀文化及朱熹思想的影响和现代价值”学术研讨会暨会员代表大会。会员代表大会将民主选举产生四川省朱熹研究会第三届理事会。在此基础上,召开四川省朱熹研究会三届一次理事会,选举产生四川省朱熹研究会第三届理事会常务理事、秘书长、副会长、会长。特邀您出席。 

一、会议主题:

朱熹与巴蜀文化的关系及朱熹思想的现代价值和意义

会议讨论的子议题包括:

1. 朱熹与巴蜀文化、巴蜀哲学的关系

2. 朱子学对巴蜀思想文化的影响

3. 巴蜀哲学与蜀学对朱子学的发展

4. 朱熹思想的影响和现代价值

5. 朱熹思想(爱国主义、爱民思想、经世致用思想、朱子家训等)中有价值的成分与社会主义核心价值观

6.如何普及推广朱熹思想的积极因素和中华民族优秀传统文化

二、会员代表大会议程:

1. 由第二届理事会会长蔡方鹿教授报告本届研究会的工作

2. 由第二届理事会秘书长尹波教授报告本届研究会的财务情况,秘书李利同志作补充

3. 请四川省社科联党组副书记、省社科联副主席唐永进教授介绍理事会换届事宜,并在唐永进教授的主持下,选举出新一届理事会,新一届常务理事会及秘书长、副会长、会长 

三、会议主办单位:

四川省朱熹研究会

四、会议时间: 

2014年12月6日(星期六)上午8:30 

五、会议地点:

四川师范大学(成都市锦江区静安路5号)。

请于12月6日(星期六)上午8:20前,到四川师范大学7教楼A区6楼会议室报到。

联系地址:四川省成都市锦江区静安路5号、四川师范大学政教学院,邮编:610066;联系人:李利;电话:13668150167。

请将会议论文于2014年12月1日前发至会议邮箱:scszhuxiyanjiuhui@163.com

专此    谨颂

文祺!

四川省朱熹研究会

2014年11月13日