当前位置:首页 > 中心公告 >

关于征集四川省社会科学重点研究基地2017年度项目选题的通知

日期:2016-12-12 16:45:07  来源:  浏览:

学校各相关单位:

      根据四川省教育厅、四川省社会科学界联合会有关文件精神,为做好2017年度四川省社科重点研究基地区域文化研究中心项目申报工作,特面向全校各相关单位征集中心2017年度项目选题。现将有关事项通知如下:

一、征集内容

       此次征集的选题包括基础研究、对策应用研究、科普研究三大类。

      所有选题应结合本单位实际,紧密围绕区域文化研究中心的研究方向提出,即区域文献整理与研究(含川陕苏区研究、北川行署研究)、三国文化研究、嘉陵江流域文化研究(含蜀道调查研究、古城寨堡研究、丝绸文化研究),服务学校学科建设和十三五发展规划。

二、选题要求

     1.选题应以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照四川省社科联、省教育厅制定或传达的有关繁荣发展哲学社会科学、建设社科基地等文件的要求,以弘扬优秀传统文化,服务经济发展和社会进步,保护和利用区域文化资源,服务地方文化产业发展为现实目标。

    2.选题必须具有鲜明的问题意识、明确的研究目标、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现相关重大问题研究的连贯性和学科交叉与渗透。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。选题应避免与已立项的各级各类项目重复。

    3.每个选题应提供课题名称、课题简要说明(选题研究现状、研究价值、主要内容和预期成果)。

    4.本中心在咨询专家和委员的基础上,可能对征集的选题进行适当的修改、整合。

三、选题的遴选和采用

      本中心将咨询相关领域专家、中心学术委员,对征集选题进行评议,根据推荐情况,遴选部分选题列入中心2017年度课题申报指南。

四、报送时间

      请校内各相关单位认真征询各位教职员工意见,并于2016年12月25日前将选题名称及相关说明材料发送至四川省社会科学重点研究基地区域文化研究中心邮箱,主题标注“区域文化研究中心2017年度项目选题征集”字样。

     联系电话:0817-2568643

    电子邮箱:xbqywhyj@163.com

     联系人:金生杨(18990828879);范双双(13540937708)

                    罗洪彬(15182926937)

 

四川省社会科学重点研究基地

                                                区域文化研究中心

                                                2016年12月12日