当前位置:首页 > 中心成果 > 科研成果 >

川陕革命根据地历史文献资料集成(套装共3册)

日期:2015-01-19 16:25:39  来源:  浏览:

     由西华师范大学历史文化学院、川陕革命根据地博物馆共同编纂的《川陕革命根据地历史文献资料集成》(套装共3册),由四川人民出版社于2012年11月出版。该书由分管中心的副校长李健教授、中心主任蔡东洲教授主要负责,中心苟德仪、张喜庆、朱华、李敏、吕兴邦、王伟伟、李先波、黄涓、吴佩林、祝秦等老师共同与。

    该书汇集了川陕革命根据时期红四方面军与川陕苏区方面的文献资料,包括文献、电文、宣传资料、标语、石刻文献。所收文献上限为1932年11月红四方面军进入川陕地区,下限为1935年5月成立中华苏维埃西北联邦政府。与川陕革命根据地重大事件和重要人物相关的少量超出断限的文献亦酌情收录。对20世纪40年代以来川陕革命根据文献资料整理、出版过程中的错收、漏收情况做了整理工作,在补缺、正误、系年方面花了大量功夫,堪称川陕苏川历史文献收集、整理之大成。