当前位置:首页 > 嘉陵江流域文化研究 > 嘉陵江流域古城堡调查研究 >

四川古城堡文化研究中心师生参加钓鱼城考察

日期:2015-10-10 09:47:09  来源:  浏览:

    2015年8月27——8月29日,西华师范大学历史文化学院院长、西部区域文化研究中心主任蔡东洲教授及研究生刘欢欢、叶周杰、高新雨一行四人赴重庆合川参加了“钓鱼城遗址申遗申报文本编制团队实地考察”。

    考察队由来自北京、武汉、广州、四川和重庆的近30位学者、工程师和文物工作者组成。整个考察分四条路线进行,对钓鱼城已开发的区域、未开发的区域和正在发掘的遗址开展了实地踏勘,包括护国门、护国寺、炮台遗址、宋街、三台土、东新门、始关门、河坝院子、小南沱、一字城、王坚纪功碑、奇胜门、东渡街和范家堰遗址等。通过实地考察,参与成员对钓鱼城有了更加全面的了解与认识,为后续的研究和申遗文本编制工作奠定良好的基础。