当前位置:首页 > 嘉陵江流域文化研究 > 嘉陵江流域古城堡调查研究 >

中心学者赴通江开展田野调查

日期:2016-06-22 10:44:15  来源:  浏览:

    2016年6月4日至7日,区域文化研究中心组织学者前往巴中市通江县开展田野调查。调查小组由中心主任蔡东洲教授带队,中心研究员蒋晓春教授、张斌教授等8人组成。此次调查得到了通江县文化广播影视新闻出版局相关领导同志的大力支持。

    此次调查历时四天,调查小组主要对通江境内的红四方面军总指挥部旧址纪念馆、“三李”故里、得汉城遗址、梨园坝民俗古村落、空山战役纪念馆、阎王碥古栈道及陈河银耳文化博物馆等历史文化遗址遗迹进行了参观考察。考察结束后,调查组与通江县文化广播影视新闻出版局相关领导同志进行了座谈,商讨了今后的合作事宜。

    近年来,中心非常重视嘉陵江流域文化研究,此前中心已对永安得汉城遗址进行了详细的考古调查和航拍工作,此次调查进一步深化了我们对通江县历史文化的认知,为下一步开展更为详细的考古调查和历史研究工作奠定了坚实的基础。

 

在通江县文物局领导同志陪同下考察得汉城遗址

考察空山战役纪念园

考察阎王碥古栈道

与通江文广新局相关领导同志座谈