当前位置:首页 > 区域文献整理与研究 > 红军时期区域档案整理与研究 >

学校副校长李健教授、中心主任蔡东洲教授参加新常态下革命老区发展暨巴文化研究学术交流会

日期:2015-12-25 09:15:59  来源:  浏览:

    2015年11月21日,“新常态下革命老区发展暨巴文化研究”学术交流会在四川达州四川文理学院召开。本次交流会由四川文理学院主办、四川革命老区发展研究中心与巴文化研究院联合承办、达州市社科联协办。我校副校长李健教授、中心主任蔡东洲教授与来自西南大学、赣南师范大学、沈阳师范大学、遵义师范学院、四川省社会科学院、四川省委政策研究室、中共四川省委党校、中共重庆市委党校、四川文理学院等国内30多家高等院校、科研机构、党政机关、文化单位的专家学者100余人与会。

    副校长主持会议主题报告和交流发言。李健教授、蔡东洲教授围绕老区经济发展、老区社会治理、老区革命精神、老区历史文化等专题,特别是我中心革命老区研究的历史与现状发言,引起了在场专家学者的热烈讨论,大家一致认为,我中心的档案资料搜集整理、相关学术研究已走在前列,值得学习借鉴,并对相互合作进行了讨论。此外,蔡东洲教授提交并发表了《达州塔坨史事考述》。

    我中心与四川革命老区发展研究中心与巴文化研究院有关密切的联系和交流。会议期间,李健副校长、蔡东洲主任与四川革命老区发展研究中心与巴文化研究院也进行了深入的中心建设、学术研论等方面的研讨。

西华师范大学副校长李健教授主持会议主题报告和交流发言