当前位置:首页 > 区域文献整理与研究 > 清代南部县衙档案整理与研究 >

南部档案课题组召开工作会

日期:2016-01-14 11:51:33  来源:  浏览:

    2015年11月19日下午,我校国家社科重大项目《清代南部县衙档案整理与研究》课题组在文科楼509会议室召开了工作会。课题组全体老师参加了会议。
    课题负责人就课题组近年来发表的论著、获奖、学术会议举办、学术交流(包括邀请《淡新档案》整理负责人、曲阜孔府档案整理负责人来访、学习考察龙泉档案等)、档案拍摄、档案数据测量、项目中期检查、追加项目滚动资助等进行了通报,同时安排了今后的工作:按时完成南部档案整理工作,年底完成内容提要初稿,并提交给中华书局;七房各自撰写两万字左右的引言概述各房档案情况;准备明年第三次地方档案与地方文献会议等。各房负责人分别对承担的档案整理、提要撰写、档案研究等情况作了汇报与交流。历史文化学院蔡东洲院长要求大家集中精力,按照修订复核执行细则逐篇通读和修改,按质按量完成工作任务。