当前位置:首页 > 学术动态 >

中心学者参加“钓鱼城与十三世纪史”学术研讨会

日期:2015-10-19 11:17:15  来源:  浏览:

 

    2015年10月17日至18日,中心蒋晓春教授、符永利副教授及罗洪彬、研究生高新雨一行四人,受邀前往重庆合川参加了“钓鱼城与十三世纪史”学术研讨会。

    此次研讨会由重庆邮电大学移通学院主办、钓鱼城研究院承办,来自川渝两省多所高校和研究机构的知名专家应邀与会,并发表了精彩的学术报告。蒋晓春教授及符永利副教授在会上作了学术汇报,并简要介绍了中心所开展的各项工作,得到了与会专家和学者的高度肯定。

    18日下午,与会人员在合川文史专家池开智先生的引导下,参观了钓鱼城历史文化博物馆,并参加了《钓鱼城与世界十三世纪史》教材研讨会。在教材研讨会上,专家们各抒己见,针对该教材的题名、体例、内容等问题,分别提出了自己的宝贵意见和建议。蒋晓春教授、符永利副教授所提的建议受到了与会专家的一致好评和会议主办方的高度重视。

    此次会议,加深了中心与川渝其它高校和研究机构的交流与合作,为今后开展学术交流与合作奠定了良好的基础。

 

蒋晓春教授作学术汇报

 

符永利副教授作学术汇报

 

钓鱼城研究专家池开智先生介绍钓鱼城战争史

 

《钓鱼城与十三世纪史》教材研讨会