当前位置:首页 > 学术动态 >

省领导率队赴广元市、南充市专题调研蜀道申遗工作

日期:2017-05-10 10:38:33  来源:  浏览:

 2017年39日至10日,副省长杨洪波率队赴广元市、南充市专题调研蜀道申遗工作。
  在广元剑阁和阆中古城,杨洪波实地走访多个蜀道遗产点,详细询问蜀道遗产特征和保护情况,并就遗产价值挖掘论证、申报文本编制提出工作要求。一是要对照世界遗产申报标准,进一步挖掘蜀道及周边区域的经济、政治、文化、历史等综合遗产价值,保有蜀道原真性、体现蜀道完整性。组织各提名地扎实做好筑路技术、古柏林、遗址遗迹等基础研究,深入发掘独特历史文化内涵。二是要着力提高申报工作质量,加强组织领导、排查保护、沟通协调、工作保障等措施,借鉴成功经验,围绕遗产申报各项标准把基础工作做扎实,确保申遗成功。三是要找准核心突出重点,率先申报符合申遗标准的核心区域,其他区域可作为国家遗产列为扩展申报项目。杨洪波还对蜀道历史风貌修复、遗存保护提出具体要求。
  省政府副秘书长黄小平,省级有关部门参加调研。