当前位置:首页 > 学术动态 >

四川思想家研究中心主任杨永明教授来访

日期:2017-04-12 17:48:06  来源:  浏览:
    

近日,四川思想家研究中心主任杨永明教授来我中心参观访问,并与中心主任蔡东洲教授就基地建设、基地管理等相关问题进行探讨。蔡东洲主任介绍了我中心近年来的科研成果,并就我中心资料室建设进行了讲解。我中心近年来大力推动基本科研条件建设,除设立专家工作室外,购买了多套大型丛书,以方便中心各个团队的科学研究。如2016年购买的《清代四川南部县衙门档案》,全书共308册,共计24万元。该书的购入对我中心国家社科重大项目南部档案课题组的科研工作极其有益。
    四川思想家研究中心是在原宜宾学院“唐君毅研究所”的基础上申报成立的,现下辖“唐君毅研究所”和“君毅书院”两个机构。2000年,原宜宾师专成立了“宜宾师专唐君毅研究室”。2005年11月20日,“君毅书院”在蜀南竹海翡翠度假村正式挂牌成立。2007年12月,“四川思想家研究中心”升级为四川省哲学社会科学重点研究基地。