当前位置:首页 > 嘉陵江流域文化研究 > 丝绸文化研究 >

中心副主任金生教授参加司马相如座谈会,研讨2015年工作

日期:2015-12-24 18:04:26  来源:  浏览:

    2015年4月10日,四川省司马相如研究会在南充北湖水天一色召开专家学者座谈会,研讨2015年工作。中心副主任、四川省司马相如研究会常务理事金生杨教授与会并做了重要发言,指出司马相如研究视野要开阔,要与全国和地方的经济文化建设结合起来,推动发展。一是加强司马相如与文化中国的研究,通过司马相如,研究整个中国社会文化;二是深挖本地的司马相如文化资源,保护、恢复重建司马相如祠等重要文化遗迹;三是与南充市丝绸文化建设结合起来,深入研究司马相如与丝绸之路的开发、丝绸文化的建设。

    出席座谈会的专家学者还有:省侨联原主席、省政协常委、南充市关工委副主任、四川省司马相如研究会顾问冯文广,南充市文联主席、党组书记、四川省司马相如研究会常务理事蒲春梅,西华师范大学历史文学院教授、西华师范大学历史文学院教授、四川省司马相如研究会常务理事李孝中,南充电视台记者、四川省司马相如研究会常务理事杨东松,南充市创办编剧(二级)、四川省司马相如研究会学术指导委员会委员何剑青,四川省司马相如研究会名誉会长邓郁章,蓬安县政府原助理调研员、四川省司马相如研究会副会长兼秘书长魏赤中,中共蓬安县委老干部局局长、四川省司马相如研究会副会长唐晓零,蓬安县司马相如研究会秘书长郑幼林、副秘书长唐简林、费尚全等。