当前位置:首页 > 区域文献整理与研究 > 红军时期区域档案整理与研究 >

四川革命老区发展中心主任刘长江教授一行四人来我中心交流讨论

日期:2015-12-24 16:00:08  来源:  浏览:

    2015年12月19日,中心主任蔡东洲教授、副主任金生杨教授、研究人员罗洪彬与前来交流的四川革命老区发展中心主任刘长江教授一行四人在中心会议室进行了广泛而深入的交流。

    在中心主任蔡东洲教授的陪同下,刘长江主任一行参观了中心嘉陵江流域文化研究、三国文化研究、区域档案整理与研究三个工作室和资料室,重点了解了川陕红色文化研究资料陈列情况。

    在座谈会上,双方就如何建设省级重点研究基地、设计中心课题指南的原则以及迎接明年省社科联和省教育厅的评估检查交换了意见。刘长江教授一行对我中心取得的成就表示祝贺,希望以后加强交流,共同推进基地的建设。
    前来参加此次交流活动的还有成良臣教授、何先成博士、陈显川硕士。据悉,刘长江主任一行是在与渠县党史办、渠县方志办、渠县档案局、渠县社科联等文化事业单位进行了深入交流,并就合作研究、开发整理地方文献资料等方面达成共识之后,前来中心交流的。